quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Histórias de Labrador: Cachorra goiana?

Só quem tem cachorro passa por certas experiências no mínimo assustadoras, mas que depois do susto acabam sendo motivo de piada.

Quem é brasileiro conhece, ou pelo menos já ouviu falar de um fruto típico do nosso cerrado: o pequi. Encontramos com facilidade no Goiás, Minas Gerais e, consequentemente, no DF também. Quem já teve a oportunidade de conhecer, sabe que o caroço deste fruto possui inúmeros espinhos, o que exige muito cuidado de quem for comer.

Anatomia do pequi. Em volta da parte branca estão os espinhos.
Pois é, a Luna, dona de uma fome insaciável e atraída pelo cheiro forte do fruto, foi mexer no saco de lixo, onde estavam os caroços roídos de pequi que havíamos comido, e mordeu um caroço. O resultado? Sua boca LOTADA de inúmeros pequenos espinhos.

Tivemos que levá-la ao veterinário para que ele desse um sedativo a ela e pudesse então retirar os espinhos de sua boca.

Minha goianinha sapeca
Nossa sorte é que ela mordeu o caroço, e não engoliu, o que causaria sérios problemas, que eu prefiro nem imaginar.

Depois do susto, nossa cadelinha já foi motivo de muitas piadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário